ads header

Breaking News

Khidmat !, Pramuka MAN Pangkep Gelar Pelantikan Bantara

 wartapramuka.com | Pangkep, Gugus Depan Pangkep 04.001-04.002 Pangkalan MAN Pangkep melantik 24 orang Siswa-siswi MAN Pangkep menjadi Pramuka Penegak Bantara. Kegiatan tersebut  di pimpin langsung oleh Ketua Kwartir Ranting Ma'rang Hj. Sitti Aisyah yang di selenggarakan di Aula MAN Pangkep.


Kegiatan ini merupakan prosesi pelantikan seorang pramuka yang telah menyelesaikan Syarat Kecakapan Umum (SKU)  pramuka penegak menjadi Pramuka bantara sehingga berhak menggunakan tanda kecakapan umum (TKU) penegak Bantara.

Kenaikan tingkat dalam kepramukaan membutuhkan usaha yang gigih. Agar dapat dilantik menjadi penegak Bantara, serta menyelesaikan seluruh poin yang ada dalam SKU (Syarat Kecakapan Umum).


Momen pelantikan dilaksanakan pada hari sabtu, (28/01/2023) malam pukul 20.30 WITA. Hj. Sitti Aisyah selaku ketua kwartir ranting Ma'rang sebagai pembina pada upacara pelantikan tersebut mengucapkan selamat kepada penegak yang baru saja di lantik dan ucapan terimakasih kepada pembina Pramuka MAN Pangkep telah mencetak kader-kader Pramuka penegak Bantara.
Selain itu Hj. Sitti Aisyah mengapresiasi setinggi-tingginya penyelenggaraan upacara pelantikan  tersebut karna berjalan dengan khidmat dan penuh keharuan.


Sebagai tanda simbolis,pelantikan dilakukan dengan penyucian dengan air kembang, pengucapan Tri Satya dan penyerahan TKU Bantara.


"Kami berharap usai pelantikan bantara ini anggota Pramuka Pangkalan MAN Pangkep dapat terus mempertahankan dan terus mengamalkan Dasa Darma Pramuka" pesan kak Akbar selaku pembina. (Akb.)


Tidak ada komentar