ads header

Breaking News

Musambalan Pangkalan SMAN 1 Cikarang Timur Tahun 2022

 wartapramuka.com |  pada hari Rabu, 28 Desember 2022 yang lalu Gerakan Pramuka Pangkalan SMAN1 Cikarang Timur Ambalan Ki Hajar Dewantara - Dewi Sartika mengadakan Musyawarah Ambalan. Musyawarah ambalan (MUSAMBALAN) adalah suatu forum atau tempat pertemuan bagi Pramuka Penegak warga ambalan sebagai wahana permusyawaratan untuk menampung aspirasi Pramuka Penegak warga ambalan ditingkat gugus depan.


Musyawarah Ambalan merupakan suatu kewajiban yang harus dilaksanakan dalam memberikan dan menanamkan nilai kebersamaan, rasa memiliki, kedisiplinan dan permusyawaratan suatu ambalan. Di sisi lain, Musyawarah merupakan suatu forum tertinggi dalam menetapkan suatu kebijakan dan keputusan oleh suatu Ambalan. Musyawarah Ambalan ini dilaksanakan 1 ( satu ) tahun sekali sesuai dengan masa baktinya.
Maksud dan tujuan diadakannya kegiatan tersebut antara lain; melaksanakan program kerja Dewan Ambalan Periode 2021/2022, melaporkan hasil kegiatan kepramukaan dalam satu tahun masa jabatan Dewan Ambalan Periode 2021/2022, pemilihan pengurus Ambalan untuk masa bakti yang akan datang, serta membuat program kerja baru untuk satu tahun kedepan.


Musyawarah Ambalan yang bertempatkan di Aula SMAN 1 CIKARANG TIMUR diikuti oleh Perwakilan Kelas, Pinsa dan Wapinsa sebagai Peserta Sidang, Para Dewan Ambalan, Pembina Penegak sebagai Penasehat Sidang. 
Kegiatan di buka oleh Kak mabigus Dra. Eri Orpa, MM., M.Si sekaligus berpesan melalui Pramuka menjadikan kalian siswa  teladan bagi siswa lainnya di sekolah.


Musyawarah Ambalan ini perlu dan harus diadakan di SMAN 1 Cikarang Timur  ambalan Ki Hajar Dewantara - Dewi Sartika   guna memilih dan membentuk kepengurusan Dewan Ambalan pada masa yang akan datang.


Reporter: Dede Yusuf

Tidak ada komentar